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생활 정보

레몬 의 진실 알고 먹자 레몬 주스 비타민 C 결핍 구연산 비타민 C 보충제

by 연홍이 2020. 8. 1.
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레몬에 대한 진실을 얼마나 알고 계세요? 지금부터 레몬에 대한 진실을 하나하나 소개를 할까 하는데요

 여러분 레몬에 얼마나 많은 영양성분이 많이 들어 있는지 아시는 분은 솔직히 전문가가 아니고는 모르는 게 당연

하죠 레몬이 우리 몸에 얼마나 좋은지 모르는 분들을 위해서 레몬의 장점과 단점을 알아보겠습니다.

그럼 지금부터 레몬에 대해서 탐구해 볼까요 Go Go

레몬은 감귤류이며 우리 몸의 신진대 사애 중요한 역할을 하는 유기산인 구연산이 대량으로 들어있습니다 또한

감귤류 중에서 레몬과 라임은 가장 높은 신맛의 농도를 가지고 있다고 해도 과언이 아니랍니다 그리고 과일의

건조 중 량이 8%를 차지하고 있지요.

 

구연산 / 아스코로 보산 / 일명 비타민c와 다른 신장 결석이 있는 사람들에게는 아주 좋은 식품이라고

할 수 있답니다 약리 요법이 재공 할 수 있는 구연산의 동동한 복용량을 얻기 위해서 하루 반 컵 4g의 레몬

즙을 권장하기도 한다고 하네요 

또한 몸의 알칼리성 및 산도의 수준은 최근 많은 화재가 되기도 했으며 구연산 함량은 매우 높지만

레몬은 알칼리성 식품으로 분류가 되고 있답니다.

그럼 미국의 학술논문에 나와있는 자료를 토대로 가지 를소개를 하려고 하는데요 함께 알아보는

레몬에 대해서  알아보는 시간을 가져 볼까요~~ 

1 수분 유지를 하는데 도움.

2 산화 방지재를 향상.

3 설탕 음료에 대한 우수한 스왑 제공.

4 염증성 장애의 위험을 줄여줌

5 산화 방지제 흡수.

6 감기 증상 완화.

7 비타민 결핍 관련 증상 예방.

빈혈증 /잇몸 출혈 / 감염 퇴치 / 건조하고

갈라지는 머리 / 멍들기 쉬움 예방 / 치은염

/ 체증 증가 / 거칠고 건조하고 비늘진 피부 

 / 붓고 아픈 관절 / 약해진 치아 / 

이박에도 여러 가지 학술이 있는데 몇 가지만

소개를 합니다.

레몬의 영양소는 질병 예방을 해줍 니다 레몬은 몸안의 활성 형태의 비타민a 카르

티노이드인 베타 크리 포톡 산인이 풍부하다고 합니다 여러 연구에 따르면 베타 크리 포톡

산인 심혈관질환 및 골다공증과 같은 특정 질병으로부터 보호를 해준다고 합니다.

염증성 장애의 원인을 줄여줍니다. 미국 임상 영양 저널의 연구에 따르면

류머티즘 관절염과 같은 염증성 질환의 발병 위험을 줄이는데 잠제적 요인으로 베타 크리보 톡

산틴이 언급되어 있다고 하는군요

 산화 방지제 흡수.

모든 사람들은 현대의 건강과 jayu ladikal 사움울 하는데 많은 항산화 물질을 원하고 있습니다 

Molecular Nutrition and Food Research 발표된 소화 모델 연구에 따르면 이미 건강에 도움이 되는 

화합물이 풍부한 녹차에 신선한 레몬 즙을 첨가해서 마시게 되면 항산화제의 흡수를 증가시키는 효과가

있다고 합니다 그리고 레몬청에 신선한 레몬 즙을 함께 타 서마시면 갈증해소와 감기 예방 그리고 피부

개선에 탁월한 효과가 있다고 합니다.

레몬에는 비타민 함량이 워낙 풍부해서 감기 예방에 효과적이면 감기에 걸려 고생하는 사람도

증상을 완화시키는데 큰 도움이 된다고 합니다 비타민c와 추위에 미치는 영향은 많은 설들이

있지만 미국 국립 보건원은 다음과 같이 설명을 합니다 

여러 사람들에게 비타민 c보충제 또는 비타민c가 풍부한 음식은 감기에 걸릴 확률을 줄이지 못하는

반면에 콜드 스타트 후 비타민c 보충제 나 비타민c 가 풍부한 음식을 정기적으로 복용하면 감기가

걸려도 그 증상은 그 주기가 짧거나 증상이 경미한 수준일 것이다 라고 말을 하고 있습니다.

레몬은 않은 사람들에게 많은 사랑을 받고 있지만 너무 과도한 섭취는 그 반대의 현상을

맞이하게 될 수 있다는 점 유의해서 섭취를 하시기 바랍니다 레몬을 적절하게 조절을

잘해서 섭취를 한다면 신체의 변화를 뚜렷 하게 느낄 수가 있습니다. 

이른 아침에 레몬주스를 마시면 체중감량에 도 도움을 주며 피부를 윤기 나게 한다는 연구가

있지만 레몬주스를 너무 과한 섭취는 그에 따른 부작용도 주의를 해야 됩니다.

레몬주스는 소화불량 변비와 관련된 문제를 치료하는데 도움이 된다고 여러 학설에 나와

있습니다 레몬에는 몸안의 자연 방어를 지원하는 것으로 잘 알려진 비타민c가 함유되어 있어 감기와

독감 바이러스의 강도를 원만히 풀어주며 가레를 감소시키는 것으로 알려져 있습니다

레몬수를 만들어서 냉장고에 넣어서 보관하고 마실 떼에는 뜨겁거나 차갑게  아침저녁으로

마시면 상당한 효과를 볼 수가 있습니다 특히 아침에는 공복에 따듯하게 마시면

몸로 흡수가 훨씬 잘돼서 효과적이라고도 하는군요.

주의사항 

몸에 아무리 좋은 식품과 약이라 해도 너무 과도하게 섭취를 한다면 그에 따른 반대

급부의 현상이 반드시 생길 수 있다는 점을 항상 유의해야 할 가장 중요한 핵심이라고

할 수가 있는데요 그에 대한 부작용을 한 번 더 강조하며 알려 드리겠습니다.

레몬을 과도하게 마시면 안 되는 이유.

가슴앓이 유발

위궤양 발생

소화불량 및 위 통증 유발 위험

빈번한 배뇨 및 탈수 현상 유발

신장 또는 담낭 문제의 원인

레몬을 사용하기 전 주의사항

레몬에는 왁스로 코팅이 되어 있습니다

세척에 각별한 주의를 필요로 하는 사항입니다.

요기 약간의 주의사항만 지킨다면 건강하게 수제품 레몬주스를 직접 만들어 드실 수가

있답니다 먼저 포스팅에 레몬수 만드는 포스팅과 레몬청 만드는 포스팅을 올려놓은 게

있으니 여기에 궁금하신 분들께서는 그 포스팅도 눈여겨 봐 주시면 만드는데 어느 정도 도움이

되지 않을까 하는 생각을 살짝 하게 되네요.

그럼 오늘은 여기까지 하고 다음 포스팅도 보다

알찬 정보를 함께 공유 할수

있도록 노력 하겠습니다.

 

 

 

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